DEUIL PÉRINATAL - SITE OFFICIEL
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???

Aller en bas 
AuteurMessage
annie_123

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 39
Localisation : rive-nord mtl
Je suis : Maman de
Ange(s) : Ann-Sophie et William
Décédé(e) à : 22 et 24 semaine de grossesse
Le : 19/10/2007, 10/12/2008
Date d'inscription : 01/01/2009

MessageSujet: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Mer 28 Jan - 11:39

Bonjour

Apres la perte de deux bb, on a decouvert que j'avais un gène en mutation de la MTHFR à l'etat homozygote.
Mon gynecologue m'a dit que si je redevenais enceinte, que je devrais me piquer durant toute la grossesse a l'heparine et que l'aspirine de bb n'étais pas assez fort pour moi .

Je suis suivi en medecine interne, parce que j'ai un niveau d'anticorps anormalement elever. Et pour essayer de comprendre qu'est-ce qui fais que je perd mes bb. La medecine interne me disent que ça n'a aucun rapport avec la mutation, que lors d'une eventuelle grossesse, je n'aurais rien a prendre. Qu'il pourrais me donner de l'Aspirine de bb mais sans plus. Ils crois que ça changerais rien.

Qui croire??? Pk leurs opinions sont differente.
Mon niveau d'Anticorps indique que je suis a risque de developper une maladie auto-immune, mais pour le moment je suis en parfaite santé.

Y'en a t'il parmi vous qui on le meme gène?
Annie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
angeléa

avatar

Nombre de messages : 1421
Localisation : Dolbeau
Je suis : Maman de
Ange(s) : Guillaume, léa et Thomas et

2 petite filles en pleine santé
Décédé(e) à : 34 sa, 21sa, 21 sa
Le : 18/11/2007, 10/07/2008. 20/03/2013
Date d'inscription : 21/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Mer 28 Jan - 12:35

Apres plusieur Lecture sur google

Certain vont dire que cette mutation serait responsable de FC causé par un manque d'acide folique car la mutation empeche la bonne absortion de cette vitamine et que pour une grossesse il sufit de prendre 5 mg par jour pour éviter les risque. ca c seulement pour ta mutation du gene.


http://info-img.kazeo.com/?page=article&ida=549342

Donc je ne crois pas que la perte de tes bb sont causé par la mutation mais plus par ton niveau d'anticorps anormalement elever. Je crois qu'il devrait chercher la cause de tes anticorps elever. J'ai pas trouver d'explication.

De toute facon ta rien a perdre l'apirine pour bb ca dérange pas et l'acide folique non plus alors ca vaut la peine d'essayer et informe toi plus au sujet de tes anticorps.
Bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bébéRosalie

avatar

Nombre de messages : 20
Localisation : St-Eustache
Je suis : Maman de
Ange(s) : Rosalie/
oeuf clair
Décédé(e) à : 38 semaines/
12 semaines
Le : 19/09/2008
20/05/2009
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Mer 28 Jan - 21:07

Bonjour Annie!
Moi aussi j'ai le MTHFR homozygote. J'ai rencontré l'hématologue de Ste-Justine la semaine dernière et elle m'a dit qu'elle ne recommandait rien pour une prochaine grossesse même pas l'aspirine de bébé parce que la cause du décès est un noeud dans le cordon donc aucun lien. Moi aussi je me demande si elle a raison alors quand je serai enceinte, je demanderai à mon médecin pour être vue en clinique GARE et on verra bien ce que la gynécologue va me dire.

Isabelle maman de Marianne et de petit ange Rosalie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stephisa8

avatar

Nombre de messages : 1540
Age : 37
Localisation : Dolbeau-Mistassini
Je suis : Maman de
Ange(s) : Charles-Antoine
Décédé(e) à : 37 semaine de grossesse
Le : 30 janvier 2008
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Mer 28 Jan - 21:17

Je suis dans le même cas que vous deux (annie_123 et bébé Rosalie). Je suis aussi MTHFR homozigote (c'est à dire dans un seule gène) et de plus mon fils est décédé a cause d'un caillots dans le cordon. Un spécialiste en hématologie a aussi dit a mon médecin que je n'avais rien a prendre pour ma prochaine grossesse. On m'a expliquer que les risques sont lorsque nous sommes MTHFR hétérozigote(c'est à dire que nous avons les deux gène) dans ce cas il y aurait lieu de prendre des anticoagulant (aspirine et injections...).

Mais je suis présentement enceinte de 30 semaines et même si on m'a dis que ce caillots n'était pas du a un anomalie dans mon sang et que je ne suis pas plus a risque qu'une autre, je vous confirme que ca ne me rassure pas du tout. Ca m'est déjà arriver une fois donc... mais j'ai la chance d'avoir un médecin très compréhensible et il me fait un suivi plus serer (rendez-vous plus fréquent, écho plus fréquent et à partir d'environs 32 semaines j'aurai des TRF (moniteur) 2 fois par semaines, de plus il est très disponible si j'ai des inquiétudes...). Donc il faut faire confiance en la vie... pas facile pour des mamanges...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
annie_123

avatar

Nombre de messages : 78
Age : 39
Localisation : rive-nord mtl
Je suis : Maman de
Ange(s) : Ann-Sophie et William
Décédé(e) à : 22 et 24 semaine de grossesse
Le : 19/10/2007, 10/12/2008
Date d'inscription : 01/01/2009

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Jeu 29 Jan - 18:52

C'est toute de meme embêtant, car moi ma gynécologue m'a bien dit qu'a la prochaine grossesse(si y'en a une evidemment) je devrai me piquer a l'heparine. Peut-etre que c'est a cause que c'est mon deuxieme bb que je perd sensiblement au meme terme et qu'elle veux mettre toute les chance de mon coté.

Je lui reposerai la question quand je vais la voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaaor

avatar

Nombre de messages : 266
Age : 47
Localisation : Montréal
Je suis : Maman de
Ange(s) : Julian le capitaine, mini amiral adjoint 1 et 2.
Décédé(e) à : 27 semaines, Quelques semaines pour les minis.
Le : 06/09/2007, 27/03/2008, 23/05/2010
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Jeu 29 Jan - 19:41

Je suis MTHFR mais je ne me rappelle plus si c'est le seul ou double zygote. Anyway, à Ste-Justine le spécialiste m'a dit que ça n'avait absolument aucun rapport avec ma perte (décollement placentaire +pré-éclampsie grave) mais en même temps, j'ai fragmin + aspirine + acide folique 5mg pour toute ma grossesse.

Là, tout va très bien avec le traitement et je suis à 31 semaines passées.

Il y a beaucoup de mamans avec le MTHFR qui ont perdu leur bébé mais en même temps, ils m'ont dit que c'est une mutation ultra fréquente pour presque 3 personnes sur 5. Coïncidence ou pas?

Pour ce qui est de l'acide folique, en médecine interne, ils voulaient que j'arrête après mes trois premiers mois alors qu'en GARE, le doc m'a dit de continuer jusqu'à la fin, qu'il pourrait y avoir une incidence positive. Alors pour celles concernées, prenez le jusqu'à la fin, vous ne risquez rien d'autre que de mettre les outils de votre côté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lataverneabsurde.blogspot.net
stephisa8

avatar

Nombre de messages : 1540
Age : 37
Localisation : Dolbeau-Mistassini
Je suis : Maman de
Ange(s) : Charles-Antoine
Décédé(e) à : 37 semaine de grossesse
Le : 30 janvier 2008
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Jeu 29 Jan - 20:53

J'ai oublié de dire que moi aussi je prend de l'acide folique 5 mg et ce jusqu'à la fin de la grossesse...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
piggly



Nombre de messages : 6
Localisation : Rive-Nord Mtl
Je suis : Maman de
Ange(s) : 4 petits anges
Décédé(e) à : 11 SA
Le : ??
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Lun 16 Fév - 17:52

Salut les filles,

Moi aussi je suis MTHFR à l'état homozygote. Cet état est vraiment chiant car nous sommes totalement dans le no where!!! contrairement à d'autres situations qui semblent un peu plus clair... pas un seul médecin s'accorde pour dire oui, dans ce cas c'est le même traitement! Annie_123 je suis un peu comme toi avec ma mutation et mes anticorps mais il semblerait que le problème est davantage les anticorps la cause des fc...

J'arrive de mon RDV à Ste-Justine après avoir consulté en un an (dont 3 ans en fertilité) 3 hématologues et spécialiste à McGill et hôpita st-luc et ste-justine bien sûr. Je prends pour l'instant asaphen 80 mg, acide folique 5 mg avec preg-vit complet et du vita 3B, un complexe multivitaminique en vitamine B pour éviter une hyperhomocystéinimie avec le problème du MHTFR. Et bien sûr le mthfr est une carence génétique en acide folique, b9 je crois donc d'où le 5 mg d'acide folique donc étant nous à risque il faut prendre 5mg et non 1 mg.

J'y allais car depuis cet automne j'ai eu une légère augmentation d'anticorps (anticardiolipides) dans le sang suivi à McGill mais j'ai décidé d'être suivie finalement à Ste-Justine. À McGill, l'hématologue m'avait suggéré de prendre fragmin dès mon insémination mais elle ca semblait plus la fatiguée les anticorps et l'aspirine bb avec fragmin aide à contrer les anticoprs il n'y a pas d'autre chose.
L'hématologue m'a dit que le mthfr n'avait peut-être pas d'incidence sur fc mais que c'était correct de prendre asaphen (aspirine bb) et disons qu'elle n'était pas chaude de me prescrire du fragmin mais étant donné mon âge 40 ans et mes 2 fc et 3 grossesss biochimiques, elle m'a dit de ne pas prendre de chance. Ils m'ont pris une pds pour revérifier mes anticorps. En décembre 08 suite à un ttt de fertilité j'ai testé positif donc fragmin mais à 5 SA mon taux hcg a baissé donc niet pareil avec fragmin sauf que ce n'était peut-être pas cette fois le problème de coagulation en cause...

Moi je ne prends pas de chance alors dès que je tombe enceinte c'est fragmin, en plus de tous les vitamines que je prends, sinon même dès mon insémination si un mois je fais un ttt de fertilité. Je suis suivie chez OVO de là mon asaphen.

J'en ai tellement raz le pompon...
Bonne chance à vous les filles
Piggly
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PinkMortiz



Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : St-Hyacinthe
Je suis : Maman de
Ange(s) : Vincent
Décédé(e) à : 31 semaines
Le : 05/10/07
Date d'inscription : 09/12/2008

MessageSujet: Re: deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???   Mer 17 Mar - 10:02

moi je suis mthfr homozygote, c'est ce qu'ils m'ont dit apres les test en meme temps que l,autopsie de bébé.. ils m'ont fait peur avec leur héparine et leur bébé aspirine mais finalement j'ai pas eu besoin de prendre quoi que ce soit, et j'ai eu un autre bébé bien vivant.... j'pense qu'on doit pas s'alarmer avec ça, pis a ce que je vois, c'est pas mal moins rare que ce qu'ils laissent sous entendre!!! alors bonjours a toutes les mthfr Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
deux opinion differente sur le MTHFR homozygote, qui croire???
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Petits Anges au Paradis :: DEUIL PÉRINATAL :: GÉNÉRAL-
Sauter vers: