Nos Petits Anges au Paradis
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 question de fromages...

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raumalou
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marikyra
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marikyra

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MessageSujet: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 8:39

Bon, me revoici avec mes angoisses habituelles. Donc, au menu cette semaine: les fromages!!!! Je sais que les laits crus sont à oublier durant la grossesse (et c'est OK parce-qu'il n'y en a pas beaucoup au Québec) mais j'ai lu que nous devrions aussi oublier le brie, fromage de chèvre et feta, malgré qu'ils soient faits de lait pasteurisé. Non!!!!!!! Ce sont mes fromages préférés pis le petit québec, c'est ben bon mais une fille se tanne. Alors ma question: Avez-vous eu les mêmes infos que moi??? Continuez-vous à manger ces fromages???? Comme mon chum dit, est-ce que je devrais arrêter de capoter????

Merci!!!
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Catou447




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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 9:01

Maryka,

Il serait souhaitable d'arrêter de capoter... dans un monde idéal!!! Mais bon... vivant dans un monde où tu as déjà connu la mort de tes bb... Il est normal - plate, mais normal - de capoter Wink

Pour ce qui est des fromages... J'en suis une grande amatrice, moissi. Me semble qu'en autant que le lait soit pasteurisé, c'est ok. Mais bon... suis pas spécialiste.

Je viens d'aller lire un peu sur la listériose (j'imagine que c'est de ça que tu as peur, en parlant de fromage au lait cru - en passant, yen a quand même quelques bons ici Wink ) et là... ben comme cette bactérie "pousse" dans les milieux naturels, on peut la retrouver un peu partout: "Des épidémies de listériose sont survenues à la suite de l'ingestion d'aliments contaminés comme le lait (pasteurisé ou non), les crèmes glacées, les fromages à pâte molle, la viande de porc et la charcuterie, les légumes crus, les salades ensachées...". Ben, à ce compte-là, on ne mange plus!!! Alors? Alors, se rappeler que des épidémies de listériose, on en a pas eu des masses au Québec! La dernière fois qu'il y a eu quelques cas (et malheureusement, quelques décès de bb Crying or Very sad ), c'est dû à une/des usine(s) mal-nettoyée(s) d'un fabricant de viandes froides (dont des saucisses à hot-dog). Evil or Very Mad

Perso, je "flusherais" plus les viandes transformées mécaniquement (en plus, plein de produits chimiques qu'on ne connait pas trop) et je garderais les aliments moins transformés (et pour les fruits et légumes: bien les laver, les rincer et/ou les éplucher).

Je te souhaite de bien continuer ton yoga tous les matins et de réussir à ne pas trop capoter Wink
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stephisa8

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 9:06

Je ne me suis pas empêcher de manger c'est fromage durant la grossesse. Je ne mangais pas ceux au lait cru, mais les autres oui. J'ai manger des sushi avec rien de cru dedans, je mangais à l'occasion de la viande froide. Mais j'avoue que j'y pensait quand même, mais j'essayais justement de me dire qu'il ne fallait pas capoter non plus. J'avoue que la viande froide j'ai arrêter car j'étais enceinte pendans la crise de la listériose... Mais je te comprend de capoter comme ça... et je ne veux pas te décourager, mais quand bébé va être là, tu vas probablement encore t'inquiété pour plein d'affaire... Wink

Mais pour le fromage, moi à ta place, je ne me priverais pas.
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Mimie

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 9:36

Pour les fromages, en France, on est champion!!!!
Moi aussi j'évite ceux au lait cru, le chèvre j'évite ceux qui ne sont pas pasteurisés, mais pour le reste, allons y, on a quand même le droit à un petit plaisir!!lol!!
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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 9:57

J'ai juste entendu parler des fromages de lait cru moi aussi. Pour mes trois grossesses, je ne me suis jamais empêché d'en manger! J'adore le fromage et comme il n'y a pas de glucides, au moins, je pouvais me sustenter un peu entre les repas! Et on connaît le résultat! Je ne crois pas que ce soit les fromages qui ait nuient à Jacob et mes filles sont en pleine forme. Non, je ne crois pas qu'il faille capoter, je crois que tout est question d'équilibre et de vivre quand même un peu! En étant raisonnable, bien sûr!
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marikyra

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 10:33

Merci de vos réponses, ca me calme un peu Very Happy
Et comme Catou dit, je vais aller faire mon yoga et arrêter de capoter. Je me trouve assez zen en général, compte tenu des circonstances mais il reste toujours des petites bulles comme ca...

Alors, je vais de ce pas faire une salade d'orzo avec plein de feta dedans. Bonne journée!!
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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 10:35

Hummmm Feta...
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raumalou

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 10:38

tu parles a une véritable souris la ma chère!!!!!! Je ne me prives pas de fromages du tout . Moi qui suis une fan de fromages de toutes sortes!!!! Ce qui m'a été dit a ma routine 1 concernant le brie et le camembert c de pas manger la "croute".C'est pas dangeureux mais moins conseillé. Sinon c comme toute chose tu va pas manger 3 morceaux complets de brie ds la semaine lollll.Mais j'me dis que c des produits laitiers alors gogogo!!!! xxxxxJ'me verrais mal etre obligée d'arreter completement d'en manger
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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 10:55

rire fort ne t'en fais pas avec tes tites bulles Marie-Claude !!! tu n'as pas fini d'en avoir !!! je suis à 31 semaines bientot et j'ai assez régulièrement merci des tites bulles qui me pètent au cerveau !!! mais je réussi quand même bien à me calmer le pompon après... pour les fromages, j'en suis maniaque aussi et j'évite seulement le lait cru... et jusqu'à maintenant ca va bien !
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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 13:04

J'ai demandé à la nutritionniste en clinique GARE et elle m'a juste dit d'éviter les fromages non pasteurisés... Imagine, à chaque repas et à chaque collation, je dois avoir une dose de protéine, si on élimine les fromages, mauzus que ça va être plate... Déjà que je commence à trouver qu'il n'y a pas TANT de sortes différentes de protéines que ça !!!
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marikyra

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 13:58

Ouain, j,avoue que les sources de protéines sont pas infinies...moi aussi, j'en cherche souvent pour le diner (je mange de la viande seulement au souper) alors je me rabats sur les oeufs, le fromage et les légumineuses mais on en fait vite le tour. Alors, s'il fallait que j'en mange aussi en collation...ouf...
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papillonbleu811

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeLun 7 Sep - 21:28

Salut Marie-Claude!
Et bien moi j'en mangeais du fromage feta, de chèvre mais je prenais du pasteurisé et pour ce qui est du brie l'important c'est que tu ne mange pas la croûte, mais ne t'en fait pas j'ai eu les même inquiétudes que toi, au début de ma grossesse je ne mangeais pas du tout de fromage, la paranoïa totale mais je me suis calmée le pompon en cours de grossesse!..lol
Vive le bon fromage!
Caro maman de non bel ange Mathieu+2 étoiles filantes+ Loïc le coquin!
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magnoliapetitange2008




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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeMar 8 Sep - 10:58

Salut !
J'ai eu les mêmes informations que toi et personnellement en tant que fille un peu parano car ils ont cru que c'était la listériose que j'avais au début avec mon ange, je me passe des fromages brie et feta même s'ils sont pasteurisés. Mais je comprend tout à fait que plusieurs ne le fassent pas et c'est probablement beaucoup plus agréable comme ça et probablement pas si dangeureux non plus comme le disent les autres !

Entoutcas, un petit truc si tu deviens parano comme moi : la listériose ne tolère pas la chaleur, alors je mange tous ces fromages fondus dans des paninis, sur du pain baguette, dans des sauces, ou je met un brie au four, c'est vraiment délicieux et ça élimine toute crainte !!!
Cette discussion me donne bien faim !!!
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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeMar 8 Sep - 11:35

une bonne recette de brie au four...

ça prend :
1 ou 2 pomme tranchée (variante : 1 pomme et 1 poire)
1 poignée de noix mélangé (non salé)
du brie en morceaux
1/4 t. de sirop d'érable

Tu mélanges tout ça ensemble et tu envoies ça au four à 350 degré pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu !!

C'EST EXCELLENT ! Et c'est la même recette qu'on retrouve chez Cora appelé Brie fondant à l'érable !!!

Parfait pour celles qui ne font pas de diabète de grossesse !!! Juste pour cette recette, j'ai tellement HÂTE d'accoucher !!! miam miam !!!
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marikyra

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeMar 8 Sep - 11:55

Oh my god, ca l'air cochon!!!!!
J'essaie ca en fin de semaine, c'est sûr!
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stephisa8

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeMar 8 Sep - 12:19

Du brie avec te la confiture de framboise au four, hmmmmmmmmmmm c'est vraiment très bon aussi.....
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Suelavie

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MessageSujet: Re: question de fromages...   question de fromages... Icon_minitimeVen 18 Sep - 20:59

Hé ho!

Dans le genre cochon, je peux vous en donner une pas pire:

On prend une rondelle de brie qu'on coupe dans le sens de la largeur (pour faire deux rondelles). On met des feuilles de basilic frais au centre et on referme le brie. On place le brie sur une grille de barbecue jusqu'à ce que la croûte soit marquées par la grille et que le centre menace de quitter la rondelle en coulant... On sert accompagné d'une bruschetta maison (petites tranches fines de pain baguette rôtis dans la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail garnies de tomates en petits cubes juste passés dans la poêle avec un peu de sel et d'ail...encore). Huuum, juste d'y penser, j'en salive question de fromages... Icon_lol

Je vous met au défi de résister à ça lorsque vous aurez rencontré vos anges (puisque le bonheur est dans la croûte du fromage!).

De mon côté, j'évite tous les fromages à pâte molle.... et très ferme ou presque ainsi que les bleus que j'adore! Et comme je suis très parano (je dois dire que la chorio-amniotite m'a foutu les jetons...), je ne mange pas non plus de viandes froides, ni feta, ni chèvre et évidemment pas de suchi (oh là là...). Dans le temps des fêtes, alors que j'étais chez Hamel (le paradis des amateurs de fromage), on m'a dit que les fromages à pâte ferme sont très très souvent au lait cru. Les seuls fromages à pâte ferme au lait pasteurisé qu'ils avaient étaient le Mimolette (un délice...orange foncé!!!) et le Gouda (je pense que c'était le Gouda fumé).

Je vais sans doute me calmer le pompom avec les mois qui passeront et je ne juge pas (vraiment pas!!!) les mamans qui font autrement, bien sûr...

Les plaisirs des sens mettent du piment dans la vie...
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