Nos Petits Anges au Paradis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


DEUIL PÉRINATAL - SITE OFFICIEL
 
besoin de votre avis I_icon_mini_portalAccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
 

 besoin de votre avis

Aller en bas 
+5
isableu0
aurore-enola
maieve
jolyplume
mon anges
9 participants
AuteurMessage
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMar 17 Avr - 9:47

coucou les filles

allez je vais droit au but c'est encore question repas et dodo du soir



Colin est a 4 repas par jour

midi purée + viande ou poisson

fromage et dessert lacté

16h 210 ml de lait de vache

ou 100gr de compote et un yourt ou petit suisse ou dessert lacté

le soir mon gros "probleme" enfin je relativise

coucher a 20h mais repas a 23h/23h30

23/23h30 240 ml de lait de vache plus cerales de legumes

le matin dejeuner a 9h et reveil par la meme occasion

9h00 210 ml de lait de vache

alors moi je voulais commencer a decaler Colin le soir 15 min/15 min tout doucement pour que le matin il dejeune un peu plutot

mais monsieur papa veut laisser Colin se regler de part lui meme

voila ma question

je fais quoi je le decale tout doucement ou pas

car mes collegues me dise cas son age il ne devrait plus boire si tard le soir

le medecin me laisse faire ce que je veux

je suis un peu perdue

le principale étant pour moi que Colin soit bien epanouie



j'attend vos sugestions

flower
Revenir en haut Aller en bas
jolyplume

jolyplume


Nombre de messages : 955
Localisation : région paca
Je suis : Maman de
Ange(s) : André et Sacha
2 petites etoiles - mes deux petites plumes a jamais
jumelles monochoriaux - biamniotiques
STT foudroyant
3FC

Décédé(e) à : 4mois et demi

Le : 23 juin 2011

Date d'inscription : 04/08/2011

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMar 17 Avr - 10:10

je vois sur ta banniere que colin a 1an, c'est difficile parcequ'a cet age la il y a des enfants qui mangent des choses bvien differentes tu vois moi par ex mes deux garçons avaient encore des tetees au sein le soir avant de se coucher vers 21h et rien d'autres je crois que j'ai commencé a les alimenter le soir (purée + tetee) vers 18mois mais j'ai une copine qui a des jumeaux de 11mois et qui le soir mange deja de la purée + yaourt.

Apres si c'est juste une question d'heure, tu peux effectivement le decaler gentiment, c'est vrai qu'il mange plutot tard mais que fait il avant son repas tu le couches et il dort ? il commence sa nuit sans avoir mangé ? parceque moi je n'ai jamais pu coucher l'un de mes enfants a cet age sans l'avoir prealablement fait soupé.
Revenir en haut Aller en bas
maieve

maieve


Nombre de messages : 5449
Age : 42
Localisation : Sherbrooke
Je suis : Maman de
Ange(s) : petite étoile filante et
Gabriel,
mais aussi de ma grande Naomie en pleine santé et de mon petit bébé espoir Amélia.
Décédé(e) à : 5 semaines,
13 semaines et 4 jours par interruption de grossesse à cause d'une mégavessie
Le : 15/03/2010 (petite étoile filante), 17/06/2010 (Gabriel, mon petit amour)
Date d'inscription : 11/06/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMar 17 Avr - 10:38

Virginie, je te parles pour moi, ensuite tu fais ce que tu veux... Moi, je ne donnerais pas à manger (je parle solide) le soir. Je remplacerais plutôt les céréales du soir pour des céréales le matin, et je décalerais son lait du soir plus tôt.

Ici, Naomie à 1 an, elle se réveillait le matin vers 7h, lait et céréales ou toast, fruits, yogourt, des choses comme ça. Puis, repas vers midi, avec lait, légumes, viande et fruits. Vers 17h30, lait, légumes, viande et fruits, surement parfois céréales. Elle buvait son lait avant le dodo, vers 19h. Pendant la journée, elle avait une collation en am et en pm, soit fruits, yogourt, fromage, etc et aussi du lait, mais c'était à la garderie.

Je pense que le mieux est de faire comme tu le sens. Personnellement, je trouve que 23h, c'est tard pour manger du solide, pour le lait, ben y'a des bébés qui font leurs nuits aussi tard que 1 an. À quelle heure tu le couches pour sa nuit?
Revenir en haut Aller en bas
aurore-enola

aurore-enola


Nombre de messages : 389
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : aurore
énola
éléane
Décédé(e) à : 21 sa survécue 1h
28 sa
11 moi et demi
Le : 21/05/1990
06/02/2004
28/07/2009
Date d'inscription : 03/04/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMar 17 Avr - 15:32

moi valentin à 14 mois, il à un bib de 270ml le matin à 6h30, purée avec viande à 10h30, puis soupe légume à 15h30 car il ne veut pas de bib ni de yaourts, et il remange une soupe à 19h.
et coucher à 20h.
après chaque bébé est différent.
Revenir en haut Aller en bas
isableu0

isableu0


Nombre de messages : 2013
Age : 46
Localisation : france, ROUEN
Je suis : Maman de
Ange(s) : Jordan
Décédé(e) à : 15 sem (17 et demi dans mon ventre
Le : 04/05/2008
Date d'inscription : 10/01/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMer 18 Avr - 4:12

moi je suis ok avec tes collégues , ton petit boit tard le soir je trouve !
tu as raison essaye de le décaler petit à petit
Au départ ma puce faisait une petite siéste de 18h à 19 h pour lui permettre de tenir et de boire son dernier biberon vers 21 h et après hop gros dodo jusqu'au matin 8h
courage
Revenir en haut Aller en bas
sourire

sourire


Nombre de messages : 421
Localisation : FRANCE
Je suis : Maman de
Ange(s) : magnifique petite fille
Décédé(e) à : 33 SA
Le : 12/2009
Date d'inscription : 16/07/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMer 18 Avr - 6:00

Bonjour Mon anges
Marcello est plus petit mais voila le rythme et c'est super pour le moment:
7h bib de 210 ml lait en poudre 2ème age
11h30 purée légume féculent viande + 1 petit suisse (conseil de la Pediatre pas de lait apres viande trop dur à digérer)
Apres la sieste vers 16h - fruit /compote +bib de 150 ml
19h30 purée de légumes féculent + petit bib de 150 ml

En fait, c'est devenu beaucoup plus clair quand j'ai décidé de lui donner un rythme. Pour le travail, mais aussi pour etre ensemble (par ex papa rentre le midi et etait déçu que bb dorme à ce moment là...) , on y aller en douceur bien sur mais le matin 7h quand papa se lève, on faisait un peu plus de bruit et il se réveillait, maintenant il se reveille comme une horloge à 6h55... Et ensuite la journée s'enchaine. Si à11h30 il dort encore (il dort parfois 2h le matin) je fais du bruit et le réveil doucement mais j'essaye de ne pas varier l'heure de plus d'une demi heure en semaine... Le gouter c'est plutôt entre 15h30 et 16h30 selon la sieste...
Et le soir bain à 19h repas dans la foulée et on joue un peu tous ensemble et dodo vers 20h30.
En fait à l'écrire ça semble strict, mais c'est assez naturel. Du coup les week end on se lève tôt mais si on respecte plus ou moins le rythme , Marcello est adorable. On va au resto et on fait plein de choses et il est cool...

Peut etre peux tu essayer de le réveiller 1/4 h plus tôt le matin jusqu'à l'heure que tu voudrais.
Que se passe t'il si tu essayes de lui donner à manger vers 19h30? Il refuse?
Je conçois bien la vision du papa,malheureusement c'est pas simple

Biz

Revenir en haut Aller en bas
Pupuce

Pupuce


Nombre de messages : 1206
Age : 43
Localisation : Ste-anne des plaines
Je suis : Maman de
Ange(s) : Josianne
1 petite poussière d'étoile
Décédé(e) à : 37 semaines + 5 jours d'une super belle grossesse
4 Semaines
Le : 18/07/2010,
24/10/2012
Date d'inscription : 27/07/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:09

C'est vraiment drôle les différences entre les 2 côté de l'océan!!! En France vous semblé donner souvent à manger et en petite quantité tout au long de la journée. Ici au Canada, je joint le pas à Maieve!

Levé vers 7h-7h30 Lait au sein.

30 minutes plus tard céréale et fruit.

Vers 9h biberon (200 ml).

Sieste entre 1h et 2h

Vers midi, viande,féculant, légume, parfois fruit ou yogourt.

Vers 14h biberon (200ml)

sieste entre 1h et 2h

Vers 17h30 viande, légume, féculent, fruit ou yogourt.

VErs 19h je l'allaite puis hop dodo jusqu'au matin!

Jete souhaite de trouver la formule qui va fonctionner, Je ne me verrait vraiment pas m'installer vers 23h pour donner des céréales!!
Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeMer 18 Avr - 11:04

merci pour vos réponses:D

je couche Colin 20h mais si je lui p^ropose un biberon de lait a cette heure il me le refuse ou bois mais pas 30 ml et en le forcant donc j'ai vite laisser tomber

je pense que je vais essayer de le decaler tout doucement en le reveillant un peu plutot le soir et ce progressivement

j'en aie parler a mon mari et il semble changer d'avis et etre d'accord

car ca m'ennui que ca nuit soit coupée
Revenir en haut Aller en bas
1402CARO

1402CARO


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : BERTRIX (BELGIQUE)
Je suis : Maman de
Ange(s) : LUCIE
Décédé(e) à : 4 jours de vie (après 38 semaines de grossesse) suite à un infarctus placentaire
Le : 03/06/010
Date d'inscription : 26/06/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeLun 23 Avr - 3:42

Bonjour,

je pense effectivement qu'il serait bon que tu le décales doucement. Ce serait plus facile pour toi et moins contraignant.

Il devient grand ce petit là!!

Chez nous Néo est aussi bien rythmé et cela concorde bien à notre rythme de vie.

Il se réveille vers 7H00 en douceur.

1 bibi de 240ml avec lait 2ème âge

puis 1 tartine de fromage blanc

Il redort facilement 2 heures dans la matinée

Vers 12H30 : repas purée + viande ou poisson (+/- 250gr)

Il redort une bonne heure 1/2 dans l'après-midi

Vers 16H30-17H00 : panade de fruits avec 1 betterfood dedans puis je lui donne 1 biscuit à grignoter après.

Au souper, lorsque nous mangeons, il a une tartine (sinon Mr n'est vraiment pas content de nous regarder manger)

Puis le bain, et dernier bibi vers 20H00 270ml avec lait satiété et céréales

Dodo vers 20H15-20H30 jusqu'au lendemain matin

Tiens nous au courant si le décalage fonctionne.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
aile'Z'ange

aile'Z'ange


Nombre de messages : 180
Age : 50
Localisation : france----moselle----57
Je suis : Maman de
Ange(s) : Elsa
Décédé(e) à : 31s et 4 j
Le : 23 septembre 2010
Date d'inscription : 08/10/2011

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeLun 23 Avr - 4:31

coucou

ben voila mon avis et comment moi je fais et faisais avec tous mes loulous

je commence par le reveil pour moi 9h c'est tard
faudrait (au fur et a mesure ) que tu le reveille plus tot de facon a ce qu'il dejaune pour 8h

4h plus tard le repas de midi donc a 12h

4h plus tard le gouter donc 16h

4 heures plus tard environ le repas du soir (19h30 20h

comme le gouter est moins copieux qu'un repas


coucher a 21 h ou plus tot

je pense que ton loulou se reveille pour le repas du soir car il a faim si je m'en tiens a ce que tu dis a l'heure ou il devrait manger donc 20h il dort
pourquoi le coucher sans lui avoir donner a manger avant ???? (question hein pas critique !!!!)

si tu le mets au bain disons vers 18h30 19h puis un repas apres gros calin un peu avec vous gros calin et au dodo pour toute une nuit

courage !!!

je suis pour que tu le decales et l'ammene petit a petit a un autre rythme
Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeLun 23 Avr - 10:25

je le couchais sans manger car il avait pris cette habitude quand je l'allaitais il avait suprimer de lui meme la tété repas du soir de 19h je pense meme que m'ont probleme viens de la mais j'ai ecouté a la lettre le pediatre qui me disait de laisser Colin faire a son rythme et comme il voulait

chose que je ne referais pas pour le prochain ou la prochaine;) du moins je le ferais plus a mon instinct



alors je lui decale le gouter vers 15h/15h30 max

je lui donne le bain vers 19h/19h30 quand je ne suis pas au boulot Razz

et depuis 3 jours je le couche a 21h et je lui donne un bibi qu'il accepte

je pense que d'avoir décalé le gouter lui donne envie de manger plutot

il se reveil vers 7h le matin c'est papa qui me la dit car moi suis au travail

sauf ce matin ou il c'est reveillé a 5h mais j'ai fait du bruit:roll: mais aprés le bibi re dodo



alors je continnue comme ca pour le moment car ca me plait bien comme horaire et cela rentre plus dans la "normalité"
Revenir en haut Aller en bas
1402CARO

1402CARO


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : BERTRIX (BELGIQUE)
Je suis : Maman de
Ange(s) : LUCIE
Décédé(e) à : 4 jours de vie (après 38 semaines de grossesse) suite à un infarctus placentaire
Le : 03/06/010
Date d'inscription : 26/06/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeLun 23 Avr - 10:30

Ce rythme semble déjà bien meilleur pour toute la famille.

Bonne continuation...
Revenir en haut Aller en bas
aile'Z'ange

aile'Z'ange


Nombre de messages : 180
Age : 50
Localisation : france----moselle----57
Je suis : Maman de
Ange(s) : Elsa
Décédé(e) à : 31s et 4 j
Le : 23 septembre 2010
Date d'inscription : 08/10/2011

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeLun 23 Avr - 10:34

ah ben voila de bonnes nouvelles

continue comme ca

oui comme tu as decale le gouter apres il a faim

puis il est fatigue donc gros dodo le bidon bien rempli coollll



Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeVen 27 Avr - 15:54

bon j'ai l'impression que nous avons trouver le rytme qui plait a Colin:cheers:

je lui redonne meme le gouter a 16h et pas de probleme

je le couche au plutard a 20h30 et reveil a 8h le lendemain
Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeVen 27 Avr - 15:58

grrrrrrrrrr probleme de box:suspect:

donc pour finir maman et papa sont bien content et Colin aussi

je le trouve encore plus actifbesoin de votre avis 309193 mon petit voyou
Revenir en haut Aller en bas
sourire

sourire


Nombre de messages : 421
Localisation : FRANCE
Je suis : Maman de
Ange(s) : magnifique petite fille
Décédé(e) à : 33 SA
Le : 12/2009
Date d'inscription : 16/07/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeSam 28 Avr - 10:33

Super, tu dois te sentir soulagée...
Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeDim 29 Avr - 8:27

merci sourire

oui je suis soulagé car ca m'enbetait quand meme que Colin se reveil pour manger au lieu de dormir 12h d'affiler meme si lui ca ne le perturbait pas

mais moi ca me fesait cogité et un pas qu'un peu

ce matin il a meme dormie juqu'a 9h besoin de votre avis 261858 je l'adore mon petit coeur

je recupere enfin mon sommeil en retard et surtout je dure au min 8h d'affiller le reve:D
Revenir en haut Aller en bas
1402CARO

1402CARO


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : BERTRIX (BELGIQUE)
Je suis : Maman de
Ange(s) : LUCIE
Décédé(e) à : 4 jours de vie (après 38 semaines de grossesse) suite à un infarctus placentaire
Le : 03/06/010
Date d'inscription : 26/06/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeJeu 3 Mai - 8:06

Quel bonheur.

Trop contente pour toi Virginie.

Ca y est Colin a trouvé son rythme et découvert que dormir toute la nuit s'était bien aussi.

Ca fait du bien de redecouvrir les joies de dormir 8 heures d'affilée hein!!

Mais moi parfois ça me stresse encore le matin en me réveillant. Je suis soulagée quand je l'entend se réveiller via le babyphone.
Revenir en haut Aller en bas
mon anges

mon anges


Nombre de messages : 3734
Age : 44
Localisation : france
Je suis : Maman de
Ange(s) : mon fils B. mon petit homme
et
de 4 petites étoiles filantes
Décédé(e) à : 40 sa infarctus du placenta

8 sa 13 sa 9 sa 6 sa

Le : pour mon fils c'était en octobre 2009

1999 2004 2008 2010

Date d'inscription : 30/11/2009

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeJeu 3 Mai - 8:38

je te comprend trés bien Caroline

moi ca va pour le moment il dort dans la meme chambre que nous mais quand nous aurons demenagé il aura ca chambre

enfin des fois je m'approche du lit tout doucement quand je vais me coucher car je veux etre sur qu'il respire bien surtout que Colin dort sur le ventre:pale: mais bon c'est sa position car si je le remet sur le dos il se remet quand meme comme ca:no:

je suis sur que je vais angoisser mais bon ca passera ... j'espere ...
Revenir en haut Aller en bas
1402CARO

1402CARO


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : BERTRIX (BELGIQUE)
Je suis : Maman de
Ange(s) : LUCIE
Décédé(e) à : 4 jours de vie (après 38 semaines de grossesse) suite à un infarctus placentaire
Le : 03/06/010
Date d'inscription : 26/06/2010

besoin de votre avis Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre avis   besoin de votre avis Icon_minitimeJeu 3 Mai - 8:50

Moi aussi chaque soir avant de dormir, je remonte une fois voir si tout va bien.

Néo dort également sur le ventre depuis qu'il est tout petit. Nous n'avons rien pu y faire car c'est du à son soucis de digestion lente. Etant petit cela le soulageait de dormir comme cela donc il en a pris l'habitude.

Il a dormit dans notre chambre presque 8 mois mais c'est vrai qu'il est bien mieux depuis qu'il est dans sa chambre. Il y dort mieux. Evidemment pour maman au début c'est stressant puis on s'y fait.
Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j'ai besoin de votre avis
» Besoin de votre avis
» Besoin de votre avis!
» besoin de votre avis.....
» besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Petits Anges au Paradis :: PARENTS :: QUOTIDIEN-
Sauter vers: