DEUIL PÉRINATAL - SITE OFFICIEL
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 besoin d avis et de reconfort..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 8:43


Bonjour,


voila je viens d apprendre que je suis enceinte de bb espoir, et je suis très stressée, inquiète et très peur, vous les filles qui attendent ou qui ont eu un bb espoir, comment avez vous vécu votre nouvelle grossesse après la perte de votre ange??


Merci a vous, bisous a tous les anges et mamanges


Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

Lilypie Angel and Memorial tickers

calendrier grossesse

grossesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Togesteph



Nombre de messages : 676
Age : 35
Localisation : Saint-Etienne
Je suis : Infimière
Ange(s) : BB1
BB2
Décédé(e) à : BB1 môle curetée à 10SA
BB2 FC à 4SA
Le : BB1 le 9/04/2011
BB2 le 1/04/2012
Date d'inscription : 06/09/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 13:47

c'est difficile de t'aiguiller, chacun à son propre vécu en fonction de ce qu'il s'est passé auparavant et de si le deuil est fini ou non.

Perso Cette grossesse ci je me suis astreinte au calme et à relativiser. Une fois le fameux cap des 12 SA dépassé, je me suis laissée aller totalement. Je vis ma grossesse sereinement avec des secondes d'angoisses juste quand y'a une écho ou un doppler lors de la visite mensuelle. Mais ça passe bien vite. On a du mal à se débarrasser totalement de la peur de la mauvaise nouvelle.
Je me dis qu'il adviendra ce qu'il a à advenir et que de toute façon je ne peux rien faire si ce n'est faire attention à rester zen et à bien prendre soin de moi pour prendre soin du bébé.
maintenant que la grossesse est avancée (fin du 5em mois) j'ai débuté l'haptonomie et le mois prochain j'ai RDV pour choisir ce que je veux comme prépa à la naissance (j'esquive les prépas classiques car en tant qu'infirmière je connais la physiopathologie donc pas besoin de cours sur comment est fait l'utérus comment se déroule l'accouchement etc...)
L'haptonomie a permis de mieux prendre conscience que même si bébé ne fais pas des bons énormes dans le ventre, je peux le sentir bouger et l'appeller. Ca aide aussi à relativiser que si on ne sent rien ou que bébé ne répond pas au sollicitation, c'est pas grave, pas besoin de filer aux urgences vérifier, bébé va bien il a juste le droit de dormir 20h/jour comme tous les bébés in utéro et qu'il n'est donc pas toujours disponible à la sollicitation.
Après je suis d'un naturel plutôt calme donc ça doit aider!
Je ne fixe aucun objectifs car ça focalise les peurs et les angoisses en les amplifiant au fur et à mesure qu'on approche du terme de l'objectif
Une fois que tu as accepté que tu ne contrôle pas ta vie et que tu fais de ton mieux et que s'il arrive queqlue chose de malheureux ca sera très triste mais en aucun cas de ta faute, tu focalise moins sur les peurs et du coup tu es + zen et tu arrives mieux à profiter de ta grossesse.
Il faut aussi que tu acceptes les changements de ton corps et que tu fasse ton deuil de femme-fille pour passer au stade de femme-mère (c'est un boulot psychologique inconscient qu'on est censé faire pendant les 9 mois)
Parfois les peur focalisées sur la grossesse sont en fait des peur de futures mères. Il peut être utile de parler avec la gynéco/sagefemme/psychologue qui te suit afin d'extérioriser ces peurs et de te rassurer =)
Bref en fait être calme c'est résoudre ses conflits intérieurs (ne pas se mettre la pression, on ne sera jamais la meilleure des maman mais on fera toujours de son mieux) accepter que l'on ne contrôle pas tout dans la vie et que ce n'est pas notre faute si quelquechose de malheureux arrive et accepter d'être heureux, on a le droit d'être heureux et oui!

Bon courage =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 14:01

merci ,

je vais essayer de rester zen lol , j ai mon premier rdv samedi prochain ( le 5 /01) et j ai peur de l echo!!!!meme si j ai quand meme hate lol

on verra bien , merci pour ton aide bisous bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 14:28

bonsoir cycy

je suis tombé enceinte 2 mois après bébé ange pour moi sa ma d abord apporter une grosse bouffé d oxygène je me suis dit qu enfin un peut de bonheur apres ce grand malheur mais j ai toujours eu cette peur a chaque échographie et chaque visite mensuelle chez le gynécologue mais une fois passer toutes c est visite j essayer de ne pas penser a ce qui m etait arriver quelque mois auparavant et de juste me consacrer a cette grossesse et a tout le bien quelle pouvait m apporter chaque jour

je te souhaite pleins de bonne chose!!!! bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 14:44

merci beucoup jennifer07, tu en ai ou maintenant?


BISOUS bec
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 14:54

de rien aujourdhui je suis maman de 2 magnifiques princesses Inès 4 ans et Méline bientot 3 ans malheureusement j ai vécu un second deuil le 29 septembre 2012 avec la perte de notre fils Antoine Sad

Bisou bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 14:56

ah oui en effet c est récent , pardon Sad

tu compte réessayer??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:02

Aujourdhui non avec mon conjoint on ne veut plus trop douloureux subir 2 enterrements voir 2 fois 2 petit cercueils à 5 ans d ecart ca ete beaucoup trop douloureux cette 2 eme fois la peur que cela nous arrivent une 3 eme fois nous rebute totalement et puis aujourdhui on ce dit qu on a 2 princesses en pleines santé pourquoi tenter le diable Sad et maintenant qu on nous a dit que c etait génétique et qu on avait une chance sur quatre d avoir un enfant avec la meme maladie nous fais d autant plus peur alors qu il y a 5 ans on nous avait parler d une chance sur 1 millions donc ca nous a pas rebuter tant que ca mais aujourdhui c est different peut etre que dans quelque année je ne penserais plus pareil qui c est Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:03

jennifer07

je viens de lire ton histoire c triste que ca te soit arrivé 2 fois , et j imagine a quel point ca doit etre douloureux!!!! j en suis desolée...

je comprends que tu n en veuille plus d autres , mais en es tu sure vraiment??

y a t il des chances vraiment pour que ca se reproduise??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:11

aujourdhui je dit que j en suis sur mais peut etre que je changerais d avis avec le temps
d après les médecin j aurais 1 chance sur 4 que ca ce reproduisent maintenant j attend les resultat d autopsie d Antoine et son ADN ainsi que l ADN de sa grande soeur Lizéa visiblement les test sont parti sur Paris et avec les résultat ils vont savoir me dire si c est génétique et si mes 2 bébés anges etaient atteint de la même maladie après grace a c est test si prochaine grossesse il y a ils seront le detecter beaucoup plutot ce qui entrainera une ivg et non une img ce qui cause deja un traumatisme en moins mais traumatisme il y aura tout de meme mais d après les première constation sans les test effectuer les medecins ete sur d eux en disant qu ils etait atteint de la meme maladie j aurais les resultat le 11 janvier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:14

ok tu me tiens au courant , merci
c peut etre mieux qu ils soient tous les 2 parti pour ca non?

Du moment que tu sais ce qu ils ont u c deja bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:18

pas de soucis je te tiendrais au courant de meme pour toi tient moi au courant pour bebe espoir Smile

oui c'est mieux pour leur bien qu ils soient au pays des anges et aujourdhui ils doivent etre entraint de s amuser ensemble sur leur petit nuages Wink

J ai hate d être au 11 janvier pour savoir et mettre un noms sur a cette maladie car pour l instant on reste sur des peut etre que c est la maladie de Joubert et ca c est angoissant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:29

oui tu m etonne j ai attendu 1 mois les resultats de l autopsie et j etais horriblement en stress!!! me doute que pour toi ca ne doit pas etre evident Sad

oui les imagines tous sur leur nuages a sauter partout!!! lol

je te dirai ca j ai rdv le 05 janvier tot en plus a 8h30 lol chic, j ai hate!!!!ou pas.....lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:32

t inquiete pas tout va bien ce passer j en suis sur je connait cette sensation de peur et de joie en meme temps mais quand tu ressortira avec une bonne nouvelle tu te sentira encore mieux Smile

en tout cas je te souhaite une bonne soirée je vais aller voir a ma petite princesses qui pleure dans son lit un gros chagrin visiblement lol

bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:34

ok merci gros bisous!! bonne soirée bye
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 15:51

bonne soirée a toi aussi

gros bisous cycy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
céso

avatar

Nombre de messages : 630
Age : 34
Localisation : cote d'armor 22
Je suis : Maman de
Ange(s) : Janelle ma petite princesse que j'aime tant,tu me manques chaque minute qui passe....
Décédé(e) à : 36 SA suite a une IMG .(spina bifida myéloméningocèle )
Le : 30.08.2011
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Sam 29 Déc - 17:55

Coucou,je suis vite retombée enceinte après la perte de ma petite Janelle.la nouvelle m'a stréssé car de suite,les craintes et les peurs ressurgissait.Je me suis dit que c'était le destin ,et que le malheur ne pouvait pas se reproduire ....alors je me suis dit que j'allais avancé pas à pas ,étape par étape.Le premier trimestre,les échos etc...... et jusqu'a la fin,je n'y croyais pas ,car ayant perdu ma file à 8 mois de grossesse,je me faiais toujours des films! mais quand le grand jour est arrivé ,plus de question,elle est arrivée comme une petite merveille,celle que j'attendais pour adoucir mon coeur meurtri. Aujourd'hui ,je ne regrette pas que ma petite fille soit arrivée si vite après la perte de ma princesse des étoiles.C'est en quelque sorte,le meilleur des médicaments ...même si elle ne remplacera jamais mon ange.Je te souhaite de vivre au mieux cette grossesse espoir même si elle n'est pas de tout repos.Ma vie est maintenant plus douce que celle passé..et aujourd'hui je me dis que je vivrai a jamais avec cette plaie ouverte que seule les " mamange" puisse comprendre.

Bon courage ,j'espère que ce message te donnera de l'espoir.

.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Dim 30 Déc - 2:24

merci céso, vais essayer, je pense que je serai rassurée apres l echo de samedi prochain..

bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Lun 7 Jan - 12:55

coucou , le rdv c bien passé suis a 3 SG y a qu une poche et on percoit bien l embryon dedans et pour l instant ca se passe bien, prochain rdv le 18!!! j ai hate lol


bisous

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

Lilypie Angel and Memorial tickers

calendrier grossesse

grossesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maieve

avatar

Nombre de messages : 5449
Age : 35
Localisation : Sherbrooke
Je suis : Maman de
Ange(s) : petite étoile filante et
Gabriel,
mais aussi de ma grande Naomie en pleine santé et de mon petit bébé espoir Amélia.
Décédé(e) à : 5 semaines,
13 semaines et 4 jours par interruption de grossesse à cause d'une mégavessie
Le : 15/03/2010 (petite étoile filante), 17/06/2010 (Gabriel, mon petit amour)
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Lun 7 Jan - 19:24

Contente pour toi! Allez, vivement le 18!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jennifer07



Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : lille
Je suis : Maman de
Ange(s) : Lizéa (07/07/2007) et Antoine (29/09/2012)
Décédé(e) à : 28 semaines de grossesses et 25 semaines de grossesses
Le : 07/07/2007 et 29/09/2012
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Mar 8 Jan - 6:33

je suis très contente pour toi hate d etre au 18 pour en savoir un peut plus Wink
pleins de bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cycy4083



Nombre de messages : 251
Age : 34
Localisation : landes
Je suis : Maman de
Ange(s) : Madison
Décédé(e) à : 18 semaines de grossesse
Le : 14 aout 2012
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: besoin d avis et de reconfort..   Mar 8 Jan - 6:43

merci bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
besoin d avis et de reconfort..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Petits Anges au Paradis :: NOUVEL ESPOIR :: GROSSESSE SUIVANTE-
Sauter vers: